Comunicacional - Fabelo Concepción, Sunamis; Bárzaga, Mayra; Rodríguez Soler, Ángel; González, Ruvislei; Hernández, Orietta; Padilla, Mario A.; González, Olga Rosa; Amoroso, Yarina; Sánchez Savín, Claudia; Altamirano, Alina (Cuadernos de Nuestra América, 2022)
Desarrollo Tecnológico y Gobernanza de Internet. Se vive en un flujo continuo de datos, lo cual incrementa la importancia de su protección y tratamiento. En la economía digital, los datos, transformados por algoritmos en inteligencia artificial (IA), se convierten cada vez más en el factor que más incide de la economía y en la principal fuente de poder y riqueza. Estos sistemas digitales inteligentes están revolucionando las fuerzas de producción y avanzan sobre cada uno de los sectores productivos de la sociedad (finanzas, transporte, comercio, salud, agro, educación) primero conectando a sus actores y actividades, y luego convirtiéndose en el cerebro que controla cada sector.