La Segunda Declaración de La Habana: Antecedentes, texto y vigencias : The Second Declaration of Havana: Antecedents, Text and Validities - Suárez Salazar, Luis (Cuadernos de Nuestra América, 2022)
Como su título indica, este artículo tiene como propósito fundamental analizar brevemente y sesenta años después las vigencias que conserva la Segunda Declaración de La Habana, proclamada el 4 de febrero de 1962 por la entonces llamada Asamblea General Nacional del Pueblo de Cuba, a propuesta del máximo líder de la Revolución Cubana, Fidel Castro. Pero antes de hacerlo se presentarán un sumario de sus principales antecedentes y de sus enunciados más significativos. Fecha de cierre: 26 de abril de 2022