Biden y la política de máxima presión hacia Cuba: Factores condicionantes y ejes estratégicos: Biden and the Maximum Pressure Policy Towards Cuba: Key Drivers and Strategic Axes - González Morales, Rafael (Cuadernos de Nuestra América, 2022)
El propósito fundamental del trabajo es evaluar el comportamiento de la política del gobierno estadounidense hacia Cuba a partir del período de “transición presidencial” desde noviembre del 2020 y hasta los sucesos del 11 de julio del 2021. En el texto se delimitan los ejes estratégicos que sustentan la política de Biden hacia Cuba.