Estados Unidos - Raúl Rodríguez Rodríguez , Raúl; González Morales, Rafael; González Delgado , Dalia; Pérez Casabona , Hassan; González Martín, Olga Rosa; Fernández Tabío, Luis René; Cabañas Rodríguez, José Ramón (Cuadernos de Nuestra América, 2022)
La situación actual de los Estados Unidos presenta los siguientes rasgos: contradicciones internas, tensiones ejecutivo-congreso, creciente polarización política a todos los niveles, contexto electoral además de procesos en curso con resultados de difícil vaticinio. Es un escenario variable e incierto.