El Indo-Pacífico insular en el foco de la confrontación sino-estadounidense - Sotés Morales, Julio (Cuadernos de Nuestra América, 2023)
Ponencia presentada a la VII Conferencia de Estudios Estratégicos: “Polos de poder, multilateralismo y dilemas de la transición hacia un nuevo orden internacional”, efectuada en La Habana los días 26-28 de octubre de 2022.