La Unión Europea y la Revolución Bolivariana: The European Union and the Bolivarian Revolution - Carrillo Ramírez, Leyla (Cuadernos de Nuestra América, 2024)
Los grupos regionales y temáticos priorizan sus intereses específicos y los concertados con determinados polos de poder. Ello influye sobre sus políticas y enfoques hacia el resto del mundo, en ocasiones inobservando el consenso adoptado por el Derecho Internacional y los organismos mayoritarios. La Unión Europea no constituye una excepción, mediante su actuación y la profusión de medidas adoptadas frente a la Revolución Bolivariana, personalizada en su máximo dirigente, Hugo Chávez. Fecha de recepción: mayo 2024. Fecha de aceptación: mayo 2024.