Estados Unidos 2022/26 - Casals Llano, Jorge; Rodríguez Rodríguez, Raúl; González Morales, Rafael; Espinosa Bejerano, Santiago; Martínez Díaz , Enrique; Regueiro, Lourdes (Cuadernos de Nuestra América, 2022)
El Escenario sobre Estados Unidos hasta el 2026 parte de la premisa de que el periodo estará afectado por dos procesos electorales, el de 2022, con gran importancia para el balance de fuerzas en el poder legislativo, y la elección presidencial del 2024. Es previsible que en el proceso electoral legislativo de 2022 el partido Demócrata pierda la mayoría en una o ambas cámaras del Congreso lo que dificultará, aún más, al grupo en el poder concretar su agenda de gobierno y también las posibilidades de continuar ocupando la presidencia a partir de 2025.